Суд да дело

02/15/2007 - 13:12

НАСТРОЕНИЕ ПЕРЕД МАТЧЕМ ГОЛЛАНДИЯ – РОССИЯ
У ГУСА ХИДДИНКА «НЕМНОГО НЕ ТО…»

Очередное интервью у главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка наши журналисты взяли в зале суда накануне товарищеского матча между сборными Голландии и России (он завершился со счетом 4:1).

За неуплату долгов прокурор потребовал для Хиддинка десятимесячного тюремного заключения. Гусу предъявили обвинение в уклонении от налогов на сумму 158600 евро в 2002 и 2003 годах. Как выяснилось, налоги именитый тренер платил исправно. Но, как считает прокуратура, он пытался обмануть голландское налоговое ведомство и увести от налогов состояние, заработанное в Южной Корее, где тренировал национальную сборную.

Гус Хиддинк:
– Ничего страшного, по сути, не произошло. Прокуратура высказала свое мнение – и все! На следующем заседании вступит мой адвокат и изложит нашу точку зрения. Она, на мой взгляд, больше соответствует действительности. А там – посмотрим.

«Там», то есть решающее заседание суда, ориентировочно состоится 26 или 27 февраля. Естественно, перед этим суд заслушает обе стороны.

Президент РФС Виталий Мутко выразился достаточно ярко:

– Настроение у Гуса, конечно… немного не то. Понятно, какое настроение…

Спортивный обозреватель Владимир Мозговой полагает, что «Виталий Мутко сильно осерчал, узнав о нефутбольных проблемах своего ставленника, и высказался достаточно резко. Но было это, как обычно, колыханием воздуха. Помнится еще в период назначения Виталий Леонтьевич много чего обещал – от точного числа месяцев и дней, которые голландский специалист должен отработать в России, до совсем уж мифических аспектов «миссии Хиддинка» в виде тренерских в виде тренерских семинаров и выстраивания «вертикали сборных». В результате Гус Хиддинк пребыванием в России не злоупотребляет (и месяца за полгода не наберется), старт отборочной кампании фактически провалил (в активе только выездная победа над Македонией), «вертикаль» не выстроена, о семинарах никто не вспоминает».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: