Скандал

02/15/2007 - 13:08

ДИК АДВОКАТ:
«НА СБОРАХ ЧАСТО КТО–ТО ДЕРЕТСЯ,
КТО–ТО УХОДИТ КУДА–ТО ПОГУЛЯТЬ,
КТО–ТО НАНОСИТ ТРАВМЫ ПАРТНЕРАМ»

На учебно-тренировочном сборе в Марбелье в товарищеском матче с «Малагой» подрались игроки питерского «Зенита» Владислав Радимов и Фернандо Риксен. Причем, подрались не в первый раз (первая драка случилась в прошлом году после матча в Ростове-на-Дону). Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания:

– Главный тренер считает, что игрокам одной команды непозволительно выяснять отношения таким образом. Тем более в присутствии зрителей и телевидения. Самое интересное, что в обычной жизни у ребят нормальные отношения. Но просто у обоих очень эмоциональный характер. Штрафы будут немаленькие, это однозначно.

Дик Адвокат внес в создавшуюся ситуацию ясность:

– На общекомандном собрании я объявил о том, что готов выставить обоих забияк на трансфер. Но затем большая часть игроков подошла ко мне и попросила пересмотреть решение. Я сделал это – только ради команды. И Радимов, и Риксен знают мою позицию. Оба лидеры команды и одинаково важны для меня. Оба оштрафованы на приличную сумму и предупреждены – в случае повторения инцидента (наверное, правильнее было бы сказать: если подобное случится в третий раз…) прощения им уже не будет. В моей практике на сборах такое случалось. И довольно часто. Кто-то дерется, кто-то уходит куда-то погулять, кто-то наносит травмы партнерам. Это часть нашей работы. Ничего нового Риксен и Радимов для меня не открыли. Я вынужден простить их, поскольку об этом просили игроки. А это не что иное, как командный дух.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: