ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ:

02/15/2007 - 13:05

«МОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЯВНО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ,
КАКОГО АВТОРИТЕТА РОССИЯ ДОБИЛАСЬ
В МЕЖДУНАРОДНОЙ СПОРТИВНОЙ ПОЛИТИКЕ»

В Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО на первой сессии Конференции сторон Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте председателем избран Вячеслав Фетисов – руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ. Вячеслав Александрович рассказывает:

– Нас приветствовал генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура. Потом выступили почетные гости. Так получилось, что я выступил дважды: сначала в качестве почетного гостя, а потом – как руководитель делегации. Поэтому мне удалось донести до собравшихся свое понимание главных проблем, которые нам предстоит решать в ближайшее время. Это с моей точки зрения, недостаточная информированность спортсменов, растущие масштабы перетекающего из страны в страну допинг-трафика, не слишком большая вовлеченность самих действующих спортсменов в дело борьбы с допингом. Я предложил создать при конференции специальные комиссии, каждая из которых занималась бы решением конкретной проблемы…

Результатом упомянутых усилий стало мое единогласное избрание на позицию председателя. Так представитель России на два года стал во главе мощнейшего мирового института по борьбе с допингом. Впрямую никаких преференций эта должность стране не дает. Зато мое назначение явно свидетельствует о том, какого большого авторитета Россия добилась в международной спортивной политике.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: