Короткой строкой:

02/15/2007 - 12:01

- В Северной Осетии в 2006 году прокуратурой возбуждено 106 уголовных дел коррупционной направленности, из них 65 переданы в суд. При этом по 39 уголовным делам уже вынесены обвинительные приговоры. (Интерфакс)

-Премьер Чечни Рамзан Кадыров уверен в том, что на Северном Кавказе можно было бы объявить еще одну амнистию членам незаконных вооруженных формирований (НВФ). (Интерфакс)

- Разработанный четыре года назад законопроект «Об обеспечении доступа граждан и организаций к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» внесен правительством в Госдуму и может вступить в силу уже с 1 июля. Законопроект был подготовлен Минэкономразвития в 2003 году и доработан в 2005 году. Информация гражданам может быть предоставлена либо бесплатно, либо за плату. Бесплатно будет предоставляться информация в устной форме, плата же будет браться за услуги по предоставлению информации на материальном носителе – мы уже писали об этом законопроекте в середине февраля. («Газета.Ru»)

- Вновь образованные Сибирский и Южный федеральные университеты были внесены в перечень образовательных учреждений, подведомственных Рособразованию. (Интерфакс)

- Переносов праздничных дней в феврале и марте этого года не планируется. Об этом "РГ" сообщили в Федеральной службе по труду и занятости. Напомним, что 23 февраля приходится на пятницу. Значит, россияне, работающие в режиме пятидневной недели, будут отдыхать три дня подряд: с 23 по 25 февраля. Ну а Международный женский день в этом году приходится на четверг, так что нерабочим в марте будет лишь один день в середине недели. (Российская газета)

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: