Рамзан Кадыров поручил ликвидировать пункты временного размещения, обеспечив их жителей жильем

02/15/2007 - 18:51

По распоряжению Председателя Правительства ЧР Рамзана Кадырова 40 семей, проживавших в пункте временного размещения в Ленинском районе г. Грозного получили материальную помощь из средств Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова на приобретение строительных материалов.

На днях в г. Грозном расформирован один из пунктов временного размещения (ПВР), в котором проживало 440 человек.

Предварительно специальной комиссией была проведена работа по решению вопроса обеспечения жителей ПВР жилищем, в результате чего по линии Правительства ЧР принято решение о выделении квартир 16 семьям, и выделении земельных участков 25 семьям, проживавшим в ПВР и не имеющим своего жилья. А сорока семьям, имеющим собственное жилье, которое нуждаются в ремонте, были выделены средства на ремонт за счет Фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

Решением жилищным проблем граждан, лишившихся жилья и вынужденных жить в пунктах временного размещения, занимается специальная межведомственная комиссия, созданная по указанию Рамзана Кадырова еще 22 апреля 2006 года. Одной из главных задач комиссии на 2006 год было возвращение жителей республики, временно проживающих в других регионах России и ближнего зарубежья. Со дня создания комиссии в республику возвращено более 15 тысяч человек из Грузии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Воронежской и Ростовской областей. Часть из них была обеспечена жильем и благоустроена сразу же, а большая часть была размещена в пунктах временного размещения и местах компактного проживания (МКП) в республике. На данный момент в Чеченской Республике действует 27 ПВРов и 24 места компактного проживания, в которых проживает в общей сложности 57 313 человек, составляющих около 14 100 семей.

В 2007 году межведомственная комиссия будет заниматься решением вопроса расформирования ПВРов и мест компактного проживания с последующим решением вопросов обеспечения их жителей жильем и решением других сопутствующих проблем. Как заявил руководитель рабочей группы Комиссии Хож-Баудди Эстамиров, Председатель Правительства ЧР Рамзан Кадыров поручил до 1 января 2008 года ликвидировать все пункты временного размещения и места компактного проживания на территории республики, обеспечив их жителей собственным жильем или оказав помощь в ремонте и благоустройстве жилья тем гражданам, дома которых разрушены в результате военных действий на территории республики.

Пресс-служба Председателя Правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: