Чеченскую Республику посетит представительная делегация мусульман России

02/15/2007 - 18:45

По поручению Совета муфтиев России президент Исламского культурного центра России А. Ниязов направил письмо в ответ на ранее сделанное председателем правительства ЧР Р. Кадыровым приглашение посетить Чеченскую Республику.
В письме сообщается о готовящемся визите главы российского мусульманского сообщества муфтия - шейха Равиля Гайнутдина на Северный Кавказ, который пройдет в формате "миссия мира" с 19 по 27 марта с. г.

В состав делегации входят главы Духовного управления мусульман Азиатской части России Н. Аширов, мусульман Поволжья М. Бибарсов, мусульман Республики Татарстан Г. Исхаков, мусульман Европейской части России Д. Гизатуллин, а также советник Администрации Президента РФ А. Гришин.

Одним из пунктов пребывания мусульманской делегации станет посещение Чеченской Республики. В ходе визита запланированы личные контакты глав российских мусульман с руководством Чеченской Республики, с представителями политической, культурной и бизнес-элиты, а также встречи с общественностью и молодежью. По мнению гостей "это будет способствовать укреплению социально-политической стабильности в регионе и явится ощутимой поддержкой мусульманскому духовенству в вопросах профилактики распространения разного рода экстремистской идеологии".

В рамках этого визита делегация планирует посетить города Грозный и Гудермес, а также побывать в селении в Центорой и почтить память Ахмат-хаджи Кадырова, который как сказано в письме "был нашим старшим братом и большим другом".

В заключение письма выражено глубокое уважение в адрес председателя правительства ЧР Р. Кадырова и пожелание духовных и физических сил " в высоком служении Российской Федерации и ее многонациональному народу".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: