Смягчающие обстоятельства учитываются судом…

02/15/2007 - 18:25

Арбитражный суд Ростовской области информирует
Практика проведения открытых расширенных Президиумов, семинар – совещаний с представителями различных государственных органов является одним из основных организационных направлений работы Арбитражного суда Ростовской области, что позволяет совместно и динамично обсуждать актуальные вопросы правоприменения.

Арбитражный суд РО, в лице Зам. Председателя Арбитражного суда РО Шелеста Алексея Григорьевича, Председателя и судей 4 административного судебного состава, совместно с работниками Управления Федеральной Миграционной Службы по РО провел рабочее семинар-совещание с целью совершенствования практики применения порядка проведения административных проверок и привлечения субъектов предпринимательской деятельности к административной ответственности в сфере обеспечения режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ. В процессе обсуждения актуальных вопросов применения Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации, особое внимание судьями и работниками УФМС РФ по РО было уделено квалификации смягчающих обстоятельств в ракурсе их применения, как необходимых условий при определении размера административных штрафов. Одним из главных принципов привлечения к ответственности является правовой принцип индивидуализации, который выражается в том, что при привлечении лица к административной ответственности, учитываются не только характер правонарушения и степень вины, но и обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность. На реализацию этого принципа судом было обращено особое внимание.

Подобная профилактическая работа направлена на достижение «атмосферы» высокой работы правоприменителей всех уровней и максимальной защиты прав субъектов предпринимательской деятельности в РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: