В ВОЛГОГРАДЕ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ПРОКУРОРА СУДИТСЯ С ГАЗЕТОЙ

02/15/2007 - 18:14

На состоявшейся в Волгограде пресс-конференции заместитель областного прокурора Михаил Мураев сообщил, что подал иск в суд к газете "Деловой вторник" о защите своей чести и достоинства.

Поводом для обращения в суд послужила публикации полного текста обращения депутата Государственной думы РФ Алексея Митрофанова к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В письме Митрофанов говорит о росте социальной напряженности в Волгоградской области, причиной которой является "административно-коррумпированная система власти, состоящая из представителей областной исполнительной и судебной ветвей власти, а также отдельных руководителей правоохранительных структур области, бизнес-сообщества и криминалитета".

Среди громких заказных процессов, осуществленных по заказу коррумпированного сообщества, Митрофанов называет, в частности, инициирование отстранения от должности экс-мэра Евгения Ищенко. За всеми этими делами, как следует из письма, стоит "сплоченная группировка Ермолаева - Музраева". Митрофанов обвиняет Музраева в том, что он, "используя служебное положение, участвует в фабрикации уголовных дел против неугодных компаний и оппонентов неподконтрольных сфер регионального бизнеса".

По поводу этой публикации Генпрокуратура провела проверки: факты не подтвердились. Ответственность за публикацию будет нести газета "Деловой вторник".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: