В МАХАЧКАЛЕ БАСТУЮТ СОТРУДНИКИ ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ

02/15/2007 - 15:22

15 февраля в Махачкале прошла забастовка сотрудников 2 полка патрульно-постовой службы милиции при УВД столицы.

Милиционеры о желании провести акцию заявили заранее. И встреча инициативной группы с представителями руководства МВД и городского управления внутренних дел должна была состояться в городском ГАИ. Однако заместители министра ВД приехали в полк и попытались давлением заставить милиционеров отказаться от своих намерений, пообещав, что вопросы их будут рассмотрены.

По словам самих милиционеров, давление и очередная попытка отстраниться от их проблем, заставило сотрудников 2 полка ППСМ организовать акцию неповиновения.

Как сообщает РИА "Дагестан", на плац милиционеры вышли с транспарантами об отставке руководства МВД, решения все их требований. Ни один из работников полка ППСМ на службу не вышел. По словам заместителя командира 2-го полка патрульно-постовой службы милиции подполковника милиции Абдурашида Бибулатова, с 1992 года сотрудники органов внутренних дел республики работают в условиях усиленного режима, по 12-14 часов, хотя сверхурочные не оплачиваются, с мизерной зарплатой, которая почти вся уходит на оплату съемных квартир, задержки с выплатой детских (за минувший год никто из милиционеров их и не получил). Абдурашид Бибулатов затронул также вопросы, касающиеся коррупции в системе МВД. Сегодня устроиться на какую-нибудь должность без протекции и денег нельзя, недовольных сложившейся ситуаций милиционеров выживают с работы, в органах все меньше и меньше остается профессионалов, болеющих за свою работу душой, подчеркнул он.

И это все происходит на фоне сложной криминальной ситуации в Дагестане. Ежедневно сотрудникам милиции приходится рисковать своими жизнями, взамен же их попросту забывают. С 1999 года в республике при выполнении служебного долга погибло 534 работника правоохранительных органов.

Однако ранее Абдурашид Бибулатов был наказан своим руководством за то, что пытался задать Президенту России вопрос, касающийся работы руководства МВД Дагестана.

Со своими требованиями работники 2 полка ППСМ намеревались в полдень выйти на центральную площадь столицы и требовать рассмотрения их проблем.

Однако по причине отъезда президента республики, акция перенесена.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: