Выборы депутатов гордумы Черкесска могут отменить

02/15/2007 - 12:26

Выборы депутатов городской думы Черкесска (Карачаево-Черкесия), назначенные на 11 марта этого года, могут быть отменены, заявил в среду председатель карачаево-черкесской избирательной комиссии Сафар Герюков. По его словам, в настоящее время сложилась сложная ситуация в муниципальной избирательной комиссии (МИК) города Черкеска.
"Как нам стало известно, сейчас приостановлена работа МИК Черкесска, сейфы опечатаны, а часть членов избирательной комиссии сложила с себя полномочия", - сообщил Герюков. Он отметил, что пока не располагает информацией, кто опечатал сейфы городского избиркома. Республиканская избирательная комиссия направила людей в городской избирком для более конкретного разбирательства и выяснения сложившейся ситуации. "После рассмотрения наши представители оценят ситуацию и составят акт, в котором отразят сложившееся положение вещей", - сказал глава республиканского избиркома. "Кроме того, на днях судебным решением было отменено незаконное решение городской думы Черкесска о назначении нескольких новых членов горизбиркома, тогда как неправильно сформированная избирательная комиссия есть существенный повод для отмены результатов выборов", - отметил Герюков.

Он также сообщил, что по причине приостановления работы горизбиркома своевременно не были выполнены некоторые процедуры избирательного процесса. В частности, не произведена регистрация кандидатов в установленные законодательством сроки. Кроме того, были неправильно сформированы выборные округа. "Результатом неправильной нарезки округов стало то, что некоторые улицы или части улиц республиканской столицы остались попросту неохваченными", - уточнил глава избиркома. Он пояснил, что окончательно вопрос об отмене выборов депутатов гордумы Черкесска пока не решен.

Герюков подчеркнул, что выборы глав и депутатов в других муниципальных образованиях республики проходят в нормальном режиме. "Сформированы участковые избирательные комиссии, проверяются списки избирателей. Также избирком приступил к изготовлению бюллетеней. На данный момент никаких нарушений в ходе выборного процесса и предвыборной агитации не зафиксировано", - сказал он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: