Мэр Сочи: Мероприятия федеральной целевой программы не посягают на законные земельные участки жителей Имеретинской низменности

02/15/2007 - 12:19

Ни одно из мероприятий федеральной целевой программы не посягает на законные земельные участки и строения жителей Имеретинской низменности. Об этом заявил сегодня глава администрации города Сочи Виктор Колодяжный.

Он обратился с заявлением через СМИ к жителям Имеретинской низменности, где, возможно, будет проводиться зимняя Олимпиада-2014, передает ИТАР-ТАСС.

Заявление вызвано "массой кривотолков, слухов и сплетен", связанных с осуществлением федеральной целевой программы развития города-курорта на 2006-2014 годы. Жители Имеретинской низменности "боятся, что строительство нарушит привычный уклад жизни", что "исчезнут плодородные земли, на которых они получают по три-четыре урожая овощей в год".

По мнению мэра, "часть этих страхов обусловлена низкой информированностью населения, в других случаях, источником пугающих слухов вполне могут быть люди, стремящиеся к своему корыстному интересу".

Глава заявил, что "полную информацию никто ни от кого не скрывает, исчерпывающие сведения о том, где, когда и как будет строиться, любой желающий может получить в администрациях района и города". Сам он может ответить на любые вопросы по понедельникам, и пригласил всех желающих встретиться по всем вопросам в ближайший понедельник.

"Все, что делается в городе, продиктовано исключительно интересами сочинцев", - утверждает Колодяжный. Суть федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта", согласно которой Сочи выделяется 314 млрд. рублей, заключается в том, чтобы весь Адлерский район, включая Имеретинскую низменность, обрел цивилизованный вид. Чтобы во все дома пришел не только водопровод, но и, впервые с момента первого поселения, канализация, газ, дороги и тротуары, автобусное обслуживание. Администрация впервые проявляет готовность активно содействовать жителям Имеретинской низменности в оформлении их собственности.

"Нет таких проблем, которые нельзя было бы решить" - подчеркнул мэр.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: