«ТИНЬКОФФ» продает свою недвижимость

02/14/2007 - 18:57

Сеть пивных ресторанов "Тинькофф" решила полностью избавиться от собственной недвижимости, выставив на продажу свой ресторан в центре Сочи.

Трехэтажный ресторан находится на участке девять соток на ул. Приморской. Площадь объекта составляет 2175 кв. м. По предварительным оценкам продажа помещения позволит компании выручить около $10 млн., пишет "Бизнес".

Здание сочинского ресторана "Тинькофф" на сегодня оставалось единственным собственным активом компании, остальные сеть арендует. Всего в ее составе 10 собственных ресторанов и два работающих по франчайзингу.

Решение о продаже вызвано тем, что для развития бизнеса компании "выгоднее продать собственную недвижимость, нежели занимать деньги у банков", комментирует издание.
В "Тинькофф" намерены выручить не меньше $10 млн. и инвестировать их в открытие пяти ресторанов в других городах. Первый на очереди - Краснодар, где сеть собирается арендовать помещение под ресторан. Кроме того, компания рассматривает возможность открытия ресторана в Санкт-Петербурге и Москве.
Конкуренты связывают планы "Тинькофф" в Южном федеральном округе с возможностью проведения Олимпиады в Сочи.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: