Заявление Руководителя Аппарата Президента и Правительства Чеченской Республики А.М. Израйилова.

02/14/2007 - 18:11

Заявление пресс- службы Президента Чеченской Республики, связанное с опровержением отставки руководителя Совбеза ЧР Германа Вока носят провокационный характер. Об этом в среду заявил журналистам Руководитель Аппарата Президента и Правительства ЧР А.М. Израйилов.
«Когда я говорил представителям СМИ о том, что Герман Вок не является в настоящее время секретарем Совбеза ЧР, я руководствовался распоряжением Президента Чеченской Республики № 22-рп от 07.02.2007 , в соответствии с которым, Герману Воку предоставлен отпуск с последующим увольнением. Под этим распоряжением стоит подпись Президента Чеченской Республики и пресс-служба Президента, самовольно толкуя документы, искажает действительность и допускает действия, которые могут спровоцировать нагнетание напряженности», - отметил Израйилов.
«Также подчеркиваю, что Герман Вок собственноручно написал заявление о предоставлении ему отпуска с последующим увольнением. Его просьба удовлетворена. Он не является секретарем Совбеза ЧР, и не уполномочен делать какие- либо заявления от имени руководства Чеченской Республики. Пресс-служба Президента ЧР в своем заявлении, которое было распространено в среду утром, противоречит сама себе. Она утверждает, что в природе не существует распоряжения об отпуске и увольнении Вока, и в то же время заявляет, что Вок намерен досрочно выйти из отпуска. За неэтичное и выходящее за рамки своих служебных полномочий действия сотрудники пресс-службы Президента, самовольно распространившие данное сообщение, после проведения служебного расследования будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Данное сообщение снято с сайта Президента и Правительства Чеченской Республики, как не согласованное и не соответствующее действительности»,- заявил Руководитель Аппарата Президента и Правительства ЧР А.М. Израйилов.

Пресс-служба Председателя Правительства Чеченской Республки

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: