Хлопонин намерен продолжать работу в объединенном крае

02/14/2007 - 17:11

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин намерен продолжать работу в объединенном крае. "В соответствии с законом, после выборов краевых депутатов состоится назначение губернатора края. И если говорить о моих личных планах, то я настроен продолжить свою работу в едином крае. Это единственно правильная для меня позиция," - заявил Хлопонин во вторник на II съезде совета муниципальных образований края. "Я должен ответить перед людьми за данные мною обязательства", - подчеркнул Хлопонин.

По мнению красноярского губернатора, стратегия развития объединенного края должна стать центром обсуждения разворачивающейся предвыборной кампании в законодательное собрание нового субъекта. "Эта именно та тема, которая способна заинтересовать всех жителей нашего региона. Эта тема, которая объединяет, а не разводит людей по разные стороны баррикад, в интересах нашего единого края, чтобы в ходе избирательной кампании сформировался своего рода общественный наказ кандидатам в депутаты, наказ на созидание, на сотрудничество, на конструктивную работу", - добавил он.

Как сообщалось, Красноярский край, Таймырский и Эвенкийский автономные округа с 1 января 2007 года объединились в один регион. 15 апреля 2007 года должны пройти выборы в законодательное собрание нового субъекта. Не позднее, чем через 35 дней после формирования регионального парламента, по закону, глава государства внесет предложение по кандидатуре первого губернатора нового субъекта РФ. До этого времени губернатором нового субъекта является губернатор Красноярского края. Общекраевой список на выборах в парламент объединенного края от "единой России" возглавляет губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, председатель законодательного собрания региона Александр Усс и мэр Красноярска Петр Пимашков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: