Яковлев обещает стабилизацию на рынке жилья

02/14/2007 - 17:03

Роста цен на жилье в Москве в ближайшие три месяца не ожидается. Такую точку зрения высказал во вторник журналистам министр регионального развития РФ Владимир Яковлев. По его словам, "такого скачка цен на жилье в Москве, как в 2006 году, не будет". Он подчеркнул, что "это связано с тем, что рынок пресытился, и ввод жилья с каждым годом увеличивается". По данным Минрегиона, сказал министр, "уже в январе роста цен на московскую недвижимость, и, в целом, по России не наблюдалось". "Я уверен, что повышения цен до начала лета не будет", - подчеркнул Яковлев.

Раннее глава Росстроя Сергей Круглик сказал, что "в целом по России в 2007 году цена на жилье не будет такой высокой, как в прошлом году". По его мнению, в мае стоимость квадратного метра может еще немного вырасти, а затем наступит окончательная стабилизация цен на жилье". Рост цен на жилье в 2006 году обусловлен крупными бонусными выплатами компаний и ожиданием бесплатных квартир населением после старта программы "Доступное жилье", сказал Круглик.

Кроме того, глава Росстроя пояснил, что в этом году он не ожидает высокой активности людей, покупающих жилье с целью инвестиций. "Они уже увидели, что на подобных вложениях можно и проиграть", - заключил он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: