В министерстве образования Чеченской Республики определены победители республиканского этапа ежегодной Всероссийской школьной олимпиады

02/13/2007 - 14:53

В министерстве образования и науки Чеченской Республики сообщают, что определены победители республиканского этапа ежегодной Всероссийской школьной Олимпиады. По итогам республиканского этапа Олимпиады участие в зональном конкурсе, который пройдет в одном из городов ЮФО, а затем и в общероссийском финале примет сорок четыре учащихся из Чеченской Республики.

В финал республиканского этапа школьной Олимпиады вышло 525 учащихся девятых-одиннадцатых классов из четырнадцати районов республики и городов Грозный и Аргун. Республиканский конкурс проводился по четырнадцати школьным учебным предметам, в два тура - по естественным и гуманитарным дисциплинам. Конкурсы прошли первоначально в школах, а затем практически во всех городах и районах республики.

Начальник отдела школ министерства образования и науки ЧР Абдурахман Каимов полагает, что количество чеченских участников зонального и финального этапов Олимпиады в этом году будет большим, чем в предыдущие годы. По его словам школьники из Чеченской Республики примут участие в состязании по всем четырнадцати конкурсным учебным предметам.

Надо отметить, что учащиеся школ республики принимают участие в подобных конкурсах не первый раз. Такие Олимпиады в Чеченской Республике проводятся с 2000 года. Количество победителей с каждым годом растет, что убедительно говорит о том, что уровень качественного обучения в республиканских учебных заведениях возрастает. Особенно эти изменения в сфере образования республики наиболее ярко проявились в 2006 году, когда в Чечне активными темпами приступили к реализации приоритетного общенационального проекта в сфере образования.

Успехи министерства образования в реализации нацпроекта не раз были отмечены и председателем правительства Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. В 2006 году ряд преподавателей школьных общеобразовательных учреждений за успехи в сфере образования были отмечены поощрительными премиями и наградами. Так 167-и лучшим педагогам республики были вручены почётные грамоты и сберкнижки, на которые каждому были переведены по сто тысяч рублей. Все они явились победителями республиканского конкурса "Лучший учитель", который в рамках нацпроекта "Образование" также прошел под эгидой Рамзана Кадырова.

Не остались вне поля зрения и сами учащиеся. Во время летних каникул прошлого года, под эгидой премьера Кадырова прошел республиканский конкурс "20 классных проектов", победители которых на реализацию своих проектов получили от правительства республики гранты по 100 тыс. рублей.

"Я высоко ценю труд учителей и считаю, что их работа самая ответственная, т.к. именно от них зависит уровень образования подрастающего поколения. Именно от них, без сомнения, зависит судьба всей республики", - отметил на итоговом совещании в министерстве образования и науки ЧР Рамзан Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: