Муниципальные больницы смогут заниматься трансплантацией

02/13/2007 - 11:55

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации "О трансплантации органов и /или/ тканей человека", принятый Государственной думой 26 января 2007 года и одобренный Советом Федерации 2 февраля 2007 года. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральным законом изложена в новой редакции часть первая статьи 4 Закона Российской Федерации "О трансплантации органов и /или/ тканей человека", в соответствии с которой забор и заготовка органов и /или/ тканей человека, а также их трансплантация осуществляются не только в государственных, но и в муниципальных учреждениях здравоохранения. При этом часть вторая указанной статьи, в которой предусматривалось, что трансплантация органов и /или/ тканей человека разрешается в специализированных учреждениях здравоохранения, исключена.

Федеральным законом часть третья этой статьи изложена в новой редакции, согласно которой перечень учреждений здравоохранения, осуществляющих забор и заготовку органов и /или/ тканей человека, перечень учреждений здравоохранения, осуществляющих трансплантацию органов и /или/ тканей человека, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, совместно с Российской академией медицинских наук.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: