ЗАМГЛАВУ МЭРА ВОЛГОГРАДА ПРЕДУПРЕДИЛИ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ПИКЕТА ЭКОЛОГОВ

02/12/2007 - 18:21

Заместителю главы администрации Волгограда В.А Чунаеву объявлено прокурорское предостережение за то, что он разрешил общественной организации провести пикет.

Как сообщает корреспондент газеты «Южный Федеральный», старшего помощника прокурора Волгоградской области, общественной экологической организацией "Зеленая орбита" на 9 февраля 2007 года было намечено проведение пикетирования у центральной проходной ВОАО "Химпром". Цель мероприятия - привлечение внимания общественности к негативному воздействию, оказываемому производственной деятельностью ВОАО "Химпром" на окружающую среду и здоровье человека. По этому поводу председатель Волгоградского совета экологической общественной организации Шавлак С. А. обратился с уведомлением о проведении публичного мероприятия в орган местного самоуправления Волгограда для согласования вопроса о проведении пикетирования. Администрацией города было дано согласие на проведение пикетирование, о чем 5 февраля сообщено администрации ВОАО "Химпром". В тот же день в прокуратуру по надзору за исполнением законов на особорежимных объектах от руководства ВОАО "Химпром" поступило обращение о неправомерности пикетирования.

Прокурор Виктор Билоус отметил, что в ВОАО "Химпром" эксплуатируются опасные производственные объекты, которые зарегистрированы в государственном реестре. В этом случае администрация Волгограда обязана была в соответствии с законом довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места проведения публичного мероприятия. Эти требования администрацией выполнены не были.

По этому поводу заместителю главы администрации Волгограда Чунаеву В.А. объявлено прокурорское предостережение.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: