КТО ЗАКАЗАЛ ОЛЕГА ДЕРИПАСКУ?

02/12/2007 - 18:19

Пресс-служба "Компании "Базовый Элемент" обращает внимание ответственных представителей средств массовой информации на то, что в ближайшее время не исключены целенаправленные попытки развернуть в СМИ очередную дезинформационную кампанию в отношении "Базового Элемента" и его бенефициарного владельца Олега Дерипаска.

Целью готовящейся политической провокации является нанесение репутационного ущерба Олегу Дерипаска и принадлежащим ему компаниям, попытка срыва планов их развития, в том числе, на международной арене.

Так, на прошлой неделе на ряде интернет-ресурсов появилась информация о том, что бывший заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Аркадий Саркисян является "партнером группы "Базовый Элемент" и что в ближайшее время А.Саркисян якобы вновь войдет в Совет Федерации РФ в качестве представителя администрации Краснодарского края.

"Компания "Базовый Элемент" заявляет, что А.Саркисян не является партнером Группы "Базовый Элемент".

"Компания "Базовый Элемент" также заявляет, что не предпринимает никаких попыток незаконным образом повлиять на решения государственных органов.

В отношениях с органами государственной власти мы стремимся к построению и поддержанию устойчивых официальных взаимоотношений в соответствии с законами.

Мы не участвуем в политике ни прямо, ни косвенно.

Эти принципы отражены в "Кодексе этики" "Компании "Базовый Элемент", который руководство и сотрудники компании рассматривают как свое общее обязательство, следуя ему неукоснительно.

Как нам стало известно, в продолжение инициированной дезинформационной кампании, ее заказчики и организаторы планируют распространить через СМИ заведомо клеветнические измышления о том, что Олег Дерипаска и "Базовый Элемент" якобы финансируют ряд политических партий и движений, в частности, КРО и ДПНИ.

В настоящее время "Базовый Элемент" устанавливает заказчиков, организаторов и исполнителей этой политической провокации.

"Базовый Элемент" предупреждает представителей СМИ об ответственности за публикацию информации клеветнического характера в отношении компании, аффилированных с ней бизнесов и ее бенефициарного владельца Олега Дерипаска.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: