Рамзан Кадыров подписал постановление о создании комиссии по вопросам исполнения поручений Президента РФ

02/12/2007 - 12:05

Председатель правительства Чеченской Республики постановление "О создании комиссии по вопросам исполнения поручений Президента Российской Федерации в части восстановления экономики и социальной сферы, обеспечения социально-экономического развития Чеченской Республики".

Также утверждено прилагаемое положение о правительственной комиссии и утвержден состав данной комиссии.

Согласно прилагаемому положению, правительственная комиссия является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие органов исполнительной власти Чеченской Республики, федеральных органов исполнительной власти и организаций в целях обеспечения исполнения поручений данных Президентом Российской Федерации по Чеченской Республике.

Основными задачами комиссии являются: разработка мер по устранению причин и условий, препятствующих исполнению поручений Президента Российской Федерации; Подготовка предложений по повышению эффективности реализации решений принятых по поручениям Президента Российской Федерации.

Комиссия, в целях решения задач запрашивает от органов исполнительной власти, организаций, предприятий и учреждений необходимые материалы и информацию; формирует рабочие и экспертные группы по вопросам, поставленных в обращениях органов власти Чеченской Республики и устанавливает причины неисполнения поручений Президента Российской Федерации, данных по этим обращениям. Комиссия также рассматривает разногласия между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти Чеченской Республики и вырабатывает рекомендации для органов исполнительной власти Чеченской Республики для преодоления разногласий.

Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

Данное постановление вступает в силу со дня подписания.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: