Иранцы в Астраханском регионе

02/12/2007 - 11:50

ИРАНСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЕСПЕЧИТ АСТРАХАНСКУЮ ОБЛАСТЬ КРУПЯНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

На территории Астраханской области готовится приступить к работе иранское предприятие «Иран Саба», которое будет заниматься обжаркой и расфасовкой фисташек и других крупяных изделий в промышленных масштабах.

За восьмичасовую рабочую смену предприятие планирует выпускать по семь тонн фисташек. Кроме того, у астраханского региона появится еще одна возможность трудоустроиться. На производстве будет занята только местная рабочая сила, количество работников составит 16 - 20 человек. Рынок сбыта продукции будет охватывать юг России, Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Объем инвестиций, вложенных в ремонт помещения и закупку оборудования, составил порядка 400 тысяч долларов США.

Министр международного сотрудничества Астраханской области А.Н. Кабикеев посетил предприятие, ознакомился с его планами, осмотрел производственные помещения. По его словам, правительство Астраханской области будет оказывать особое внимание и поддержку именно тем иранским фирмам, которые вкладывают инвестиции в регион.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: