Заявление Президента Чеченской Республики Алу Алханова

02/12/2007 - 11:46

Последние полгода общественно-политическая жизнь нашей республики будоражится всевозможными слухами и домыслами о грядущих кадровых перестановках во властных структурах, о всевозможных конфликтах внутри аппарата Президента и Правительства, подогреваемые безответственными религиозными высказываниями некоторых духовных лиц.

Все это, отнюдь, не только не способствует консолидации общества, а наоборот - вселяет тревогу в сердца граждан, и без того ослабленных двумя войнами. Чеченский народ, привыкший к тому, что события последних десятилетий приносили только горе, снова в тревожном ожидании.

К сожалению, это может привести к активизации процессов морально-нравственной деградации чеченцев, некогда гордившихся отсутствием любых форм разделения по социальному признаку. В чеченской среде никогда не было ни рабов, ни господ. Тоталитарные методы правления всегда противоречили не только самой истине, но и духовному менталитету нашего народа. Поэтому возведение в культ личности и идеализация одно человека ничего хорошего республике и ее обществу не принесет.

Сегодня мы не имеем морального права допускать ошибки, в результате которых опять могут пострадать ни в чем не повинные люди. Мы не можем позволить себе забыть, что накопленные материальные блага всегда можно оставить в наследство потомкам, но куда сложнее сохранить и передать своим детям человечность, нравственность и духовные ценности.

Я хочу заверить вас, дорогие мои соотечественники, что не «за горами» тот день, когда все печали забудутся, и Чеченская Республика вновь станет цветущей и веселой, какой она была в былые времена. Также хочу опровергнуть слухи о моей скорой отставке. Останусь ли я на посту Президента или нет - всецело будет зависеть только от воли Всевышнего и Президента нашей страны, что я неоднократно уже подчеркивал.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: