ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

02/13/2007 - 11:29

«…Ведь тебя посеяли, чтоб ты пригодился...»
Александр Башлачев

Уважаемые читатели! Сегодня в рубрике Ваших откликов «Обратная связь» редакция «Южного Федерального» решила несколько отступить от обычных правил ее оформления. Одно из любопытных и показательных для нынешней России писем мы публикуем в изложении, так как адресовано оно не нам, но интересно может быть многим. Второе – даем с незначительными сокращениями, но без комментариев: многие мысли автора письма мы неоднократно озвучивали на своих страницах. В третьем случае мы отказались от идеи публикации самого послания (подробности – в «комментарии»), но сочли необходимым прокомментировать его.

Достойных чтят не за национальность, а за достоинство!
Как сообщила «Южному Федеральному» Пресс-служба председателя правительства Чеченской Республики, на имя Рамзана Кадырова поступило письмо от жителей Среднеахтубинского района Волгоградской области. В нем авторы обращаются с просьбой разрешить им назвать заложенный в селе Клетский Среднеахтубинского района Волгоградской области парк и Дом культуры именем Героя России Ахмата Кадырова.

В письме отмечается, что администрация Клетского сельского поселения в знак уважения к вкладу первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата Кадырова, в дело прекращения братоубийственной войны, «выражает свое намерение заключить братский союз с Чеченской Республикой в целях взаимовыгодного общения и развития отношений между нашими народами».

В своем письме жители рассказывают также о представителе Чеченской Республики, который вот уже более 30 лет обеспечивает общественную безопасность села. По словам авторов письма, портреты лучшего участкового Шахабова Германа Румановича, о котором пишется в послании, расположены на въезде в район и размещены на стенде лучших участковых района.

В письме также отмечается, что Герман Шахабов поддерживая политику чеченского премьера в необходимости развития спорта, воспитания молодежи в духе патриотизма прилагает все усилия для распространения опыта чеченского премьера на территории Среднеахтубинского района.

Кому на Руси труднее всех?
(открытое письмо в редакцию газеты «Южный Федеральный»)

«Уважаемая редакция!
В газете «Реклама Юг» № 1 от 19.01.2007 г. Опубликовано обращение к жителям Ростова-на-Дону (высказать) озвучить «глас Народа – глас Божий» по всем жизненным проблемам города и страны. Это обращение является подтверждением наличия серьезных проблем в плане реализации Ваших «информационных услуг» в условиях современного «медиа-рынка». Все «ниши» социальных проблем заполнены до предела огромным количеством предложений действующих печатных СМИ. Но есть одно очень важное информационное направление, которое еще остается более или менее свободным.

Давайте попытаемся ответить на вопрос: «Кому на Руси труднее всех?»… Вряд ли сразу найдется правильный ответ. Длительное размышление над этим вопросом сформулировало мой однозначный ответ: «На Руси сейчас труднее всех нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину». Стратегическая задача возродить Россию, ставшую правопреемницей Советского Союза, в новых, равных рыночных условиях, сохранив при этом многие приоритеты «плановой экономики» социального сектора, - задача очень сложная на современном этапе…

Параллельное существование двух различных форм собственности повысило сознательный и интеллектуальный уровень всего человечества, но не избавило его от естественного антагонизма, присущего капитализму и социализму. Многополярный мир приобретает форму лозунга: «Цивилизации Человечества, объединяйтесь!» И сущность его значительно выше, чем у известного «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!», так как объединение цивилизаций по признаку «прозрачных, равных рыночных отношений» является одним из важнейших условий мирного сосуществования, преодоления религиозного и межнационального экстремизма и терроризма.

Президент России, как никто другой, понимает эволюционную неизбежность изменения параметров и характеристик в человеческом обществе. С огромной настойчивостью и тактом он формирует корпус единомышленников, ставит проблемы, которые даже внутри страны воспринимаются неоднозначно.

В своих обращениях президент многократно подчеркивал роль и значение печатных СМИ в воспитании нашего общества (независимо от возраста конкретных людей). Общество уже набило «оскому» качеством информации большинства СМИ. Человеку нужна информация полемического плана по всему спектру бытовых проблем, а также возможность видеть свое мнение на страницах печатных СМИ. Ведь только в споре рождается истина. Без такого информационного механизма любое печатное СМИ ожидает заурядное положение. Авторитет и признание оно вряд ли завоюет.

С уважением, Петров Михаил Федорович, г. Ростов-на-Дону» (полный адрес и телефон автора имеются в редакции)

О невыплаченной зарплате – комментарии без письма
Гневное подробное письмо о том, что на два года назад обанкротившемся предприятии Ростова-на-Дону коллективу до сих пор не выплачены долги по зарплате, пришло к нам по электронной почте без единой подписи авторов, без обратного адреса. Анонимка осталась бы без ответа – это общемировая практика, - ведь мы не можем «защитить» или «отстоять интересы» неизвестно кого. Кроме того, как это часто случается, письмо изобилует разнообразными обвинениями, документальные подтверждения которых нам не представлены, а «ЮФ» своей репутацией дорожит и огульно «охаивать» кого бы то ни было не намерен.

По причине все той же анонимности послания мы не называем конкретного предприятия, о котором идет речь, и «виновников» (по мнению авторов письма). Но некоторые вещи из-за значимости проблемы можем высказать определенно. Первое: за консультациями по вопросам соблюдения Ваших прав при устройстве (увольнении, предоставлении отпуска и т.д.) на работу, выплате заработной платы, условий труда необходимо обращаться к специалистам по труду администрации Вашего муниципального образования. Второе: если Ваши права однозначно нарушены, Вам незамедлительно следует обратиться в Федеральную инспекцию по труду Вашего региона (в Ростовской области она расположена по адресу: ул. Нижнебульварная, 29, тел. 263-87-67). Там примут все находящиеся в компетенции инспекции меры по исправлению ситуации, а, в случае необходимости, проконсультируют, как правильно составить и подать исковое заявление в суд. Органы местного самоуправления любого населенного пункта ЮФО решать подобные конфликтные ситуации не уполномочены.

(Примечание: мнение редакции не всегда совпадает с авторами отдельных публикаций)

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: