ГАЛЕРКА ДЛЯ РАСКРУТКИ

02/05/2007 - 17:11

Дон Кинг назвал левую руку Николая Валуева «отбойным молотком». Как назовут праву руку Султана Ибрагимова?

10 марта в Нью-Йорке Султан Ибрагимов сразится с Шенноном Бриггсом за звание чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе. Заметный шаг к победе ростовчанин уже сделал, переманив в свою команду Джефа Мейвезера, прежде тренировавшего американца. Джеф знает, как подвести Султана к титульному бою и, наверняка, раскроет слабые стороны Бриггса. Знатоки смакуют новости об авторитете Мейвезера и хорошей форме Ибрагимова, а сам Султан объявил своеобразный конкурс: лучшему болельщику он подарит боксерские перчатки со своим автографом…

А пока специалисты смакуют подробности победы Николая Валуева в Базеле. Трех неполных раундов хватило ему, чтобы защитить титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе. Его бой против Джамиля Маклайна был прерван после того, как американец неудачно наступил на левую ногу и упал. Россиянин приблизился к рекорду легендарного Роки Марчиано, на счету которого 49 побед на профессиональном ринге. У Валуева их пока 46. Свой титул он обязан защитить до 15 апреля. Его соперником будет узбекский боксер – обязательный претендент на титул чемпиона Руслан Чагаев.

Какие отклики последовали после швейцарского поединка? Однозначных оценок нет. Спортивный обозреватель Александр Левит: «В глазах Маклайна нет-нет да и мелькал проблеск страха – сидящему у ринга это хорошо видно». Впрочем, напомним, он уже отмечал это: «Главный недостаток Маклайна – трусость. В бою с Владимиром Кличко, например, Маклайн с самого начала ушел в глухую защиту и при первой же возможности сдался. Уже после боя он признался, что попросту испугался».

Тренер Валуева Манвел Габриэлян: «Страх в глазах Маклайна я видел чуть ли не с первых минут боя. Когда он упал, я почему-то подумал о симуляции, но потом увидел его колено – оно моментально опухло. Там действительно что-то серьезное. Но все равно, еще немножко, и Николай добил бы его». Известный промоутер Дон Кинг, как обычно, шутил: «Валуев так сильно ударил Маклайна, что тот сломал ногу!» А потом назвал левую руку победителя «отбойным молотком». Как же тогда назвать правую? Тут нашелся сам Николай: «Назовите ее рессорой от трактора «Беларусь!»

А вот легендарный Игорь Высоцкий, подчеркнув, что «Валуев – однообразный боксер, которому еще работать и работать», добавил: «Похоже, Николая просто раскручивают. Есть ряд псевдобоксеров вроде Маклайна, которые всю жизнь находятся на галерке, но потом к ним обращаются Дон Кинг со товарищи, и ставится спектакль…»

Сам чемпион мира Валуев ограничился простецким комментарием: «Жаль Джамиля – у него тяжелая травма, жаль зрителей – им не довелось увидеть хороший бокс. Но в любом случае он не продержался бы долго. Уже в начале третьего раунда я окончательно понял, что бой мой, стопроцентно мой».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: