Короткой строкой:

02/09/2007 - 13:16

- Владимир Путин объявил новый экономический курс: России пора отказаться от сырьевой зависимости и заняться продукцией высокого передела. Правительство готовит соответствующие предложения о налоговых и таможенных преференциях. («Ведомости»)

- После ареста Михаила Ходорковского в США прозвучало требование исключить Россию из «большой восьмерки». На сей раз США вполне могут дать этому делу ход. («КоммерсантЪ»)
- В чеченский парламент внесен законопроект о гарантиях президенту республики после сложения полномочий. («Известия»)

- Герман Греф намерен лично проконтролировать, как готовится Сочи к приему оценочной комиссии МОК. Как считают эксперты, Олимпиада-2014 даст региону одномоментный толчок, равносильный 25 годам постепенного развития. Окончательное решение о месте проведения Олимпиады МОК примет в июле. («Российская газета»)

- Федеральные чиновники будут отчитываться перед Правительством КЧР. Такое решение было принято на заседании Правительства республики в соответствии с распоряжением полномочного полпреда Президента в ЮФО Дмитрия Козака. (KavkazWeb.net)

- Герман Греф и Александр Ткачев одновременно выступили против придания Сочи статуса города федерального значения на пресс-конференции по окончании заседания по реализации программы развития Сочи. И это понятно: зачем Кубанскому губернатору терять крупного налогоплательщика и переделывать Конституцию РФ в плане создания нового Субъекта Федерации? (РИА Новости)

-В 2006 году активы банковской системы страны выросли на 40 процентов, совокупный капитал - на 30 %, рост объемов розничного кредитования составил 15-20 процентов в квартал, кредитование предприятий увеличилось на 37 % за год. Но аналитики опасаются, что все это может быть «перечеркнуто» нашумевшим «делом Френкеля». («Российская газета»)

- Согласно проекту, который Госдума будет обсуждать на следующей неделе, МРОТ с 1 сентября 2007 года будет повышен до 2500 руб.– на 25% больше, чем предполагалось ранее, а к концу 2008 года – до 4300 руб. («КоммерсантЪ»)

- Законодатели Чеченской Республики направили в Конституционный суд документ, в котором предлагается увеличить денежные компенсации гражданам республики, ставшим жертвами политических репрессий. («Российская газета»)

- Известный ростовский строительный концерн «Единство» запустил растворо-бетонное производство мощностью 150 куб. м бетона в час. Сделано это для того, чтобы не испытывать дефицита стройматериалов. Как считают эксперты, концерн имеет все шансы стать крупнейшим производителем бетона в регионе. («Ведомости»)

- Тихорецкой межрайонной прокуратурой расследуются уголовные дела о гибели двух жителей Кубани, которые в ноябре прошлого года выпали из окон здания УВД Тихорецка и Тихорецкого района. (Интерфакс)

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: