В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОГОДА МОЖЕТ ПОГУБИТЬ УРОЖАЙ

02/09/2007 - 12:22

В Ростовской области под урожай-2007 посеян один миллион 623 тысячи гектаров. Это на 69 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году.

Как сообщает корреспондент «ЮФ» из Ростова-на-Дону, по словам министра сельского хозяйства и продовольствия области Вячеслава Николаевича, проблема состоят в том, что на всей площади, засеянной озимыми культурами, получены всходы, 94% которых пока находится в хорошем состоянии. Но в результате аномально теплой погоды в декабре-январе культуры практически не прекращали вегетацию, что значительно ослабило их устойчивость к низким температурам.

Заметным стало и распространение вредителей, в частности, мышей. Обработки посевов против грызунов ведутся постоянно, но в условиях теплой погоды учеными отмечено уже третье их поколение.

В областном бюджете, сообщил Вячеслав Василенко, на 2007 год предусмотрено выделение бюджетных кредитов сельхозтоваропроизводителям области на приобретение сельскохозяйственной техники в сумме 180 миллионов рублей и на приобретение горюче-смазочных материалов в сумме 200 миллионов рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: