В Волгоградской области принята целевая программа «Социальное развитие села до 2010 года»

02/09/2007 - 11:44

Этот документ был разработан администрацией региона. Цель его – развитие социальной сферы и инженерной инфраструктуры сел; создание правовых, административных и экономических условий для реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»; расширение рынка труда в сельской местности и обеспечение его привлекательности; повышение престижности проживания в районах области.

Программа включает в себя мероприятия по развитию жилищного строительства, сети учреждений образования, здравоохранения, культуры, информационно-консультационного обеспечения, систем электро-, водо- и газоснабжения, автомобильных дорог общего пользования и телекоммуникационной связи.

Реализация ее позволит к 2010 году улучшить жилищные условия более 4 тыс. семей и довести уровень обеспеченности коммунальными услугами до 45%, привлечь для проживания в станицах и хуторах более 2,8 тыс. молодых семей и специалистов, газифицировать 100 сельских населенных пунктов, ввести в эксплуатацию 1,05 тыс. км межпоселковых и уличных газораспределительных сетей. Кроме того, намечено усовершенствовать снабжение сельских потребителей электрической энергией, обеспечить 30 тысяч семей телефонной и информационной связью и другое.

Общий объем финансирования составляет 5654,8 млн. рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: