Амбиции регионов направят в нужное русло

02/08/2007 - 18:16

Члены российского правительства собрались на заседание. По словам премьера Фрадкова, министры думали, «как сделать всю территорию страны эффективно работающей и конкурентоспособной».

В ходе встречи было решено повышать экономический потенциал регионов, начиная с Дальнего Востока и Забайкалья. Глава Якутии рассказал министрам о том, как будет развиваться его республика.

Вячеслав Штыров пообещал, что уже через 6 лет Якутия перестанет жить на дотации центра. По словам руководителя, регион в состоянии самостоятельно зарабатывать и решать свои проблемы.

Михаил Фрадков назвал выступление Штырова «амбициозным». Премьер попросил совместить планы с реальными возможностями.

Далее Кабинет министров перешел к программе «Дети России», которая рассчитана на ближайшие 3 года. Главным докладчиком выступил замглавы Минздравсоцразвития Владимир Стародубов. Перед его выступлением Фрадков отметил важность этой темы.

Михаил Фрадков, председатель правительства РФ: «Что касается целевой программы „Дети России“, то тут можно обойтись без лишних слов. Это вопрос, к которому приковано всеобщее внимание. Федеральный проект поможет решить проблемы сиротства, материнского капитала, а также предоставит дополнительные финансовые ресурсы».

Программа «Дети России» коснется более 7 миллионов наших юных соотечественников. На нее будет израсходовано почти 48 миллиардов рублей, передает НТВ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: