КМВ: особой экономической зоне туристско-рекреационного типа - быть!

02/06/2007 - 19:04

Сегодня в министерстве регионального развития РФ состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором рассматривался вопрос о стратегии развития курортного региона Кавказских Минеральных Вод до 2020 года.

Доктрину развития региона по поручению Губернатора Александра Черногорова представил руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод – особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации, первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Виталий Михайленко.

Он подробно проинформировал членов комиссии о работе над проектом формирования особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, существующих здесь проблемах и путях их решения. Особое внимание им было обращено на подготовленный документ, представляющий собой стратегию социально-экономического развития Кавминвод, а также проект системных мер по поддержке региона.

Присутствующие на заседании специалисты ряда федеральных министерств, научных и общественных организаций отметили достаточную проработанность проекта, как в аналитическом, так и в финансовом направлении.

В процессе обсуждения в качестве важных преимуществ Кавминвод был отмечен положительный инвестиционный климат в крае.

По мнению Губернатора А. Черногорова, при эффективной поддержке федерального центра, тенденции которой налицо, край в состоянии реализовать все задумки, сделать курортный регион динамично развивающимся и отвечающим самым изысканным запросам отдыхающих. Это позволит уже к 2010 году увеличить число отдыхающих здесь с 600 тыс. человек до 1,5 миллиона, а к 2026 году – до 2,5 млн. человек.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: