В Чечне к летнему сезону будет открыт санаторий «Черноморье»

02/06/2007 - 19:02

Рамзан Кадыров поручил оперативному штабу по реконструкции Грозного в кратчайшие сроки восстановить санаторий в поселке Черноречье.

Председатель Правительства Чеченской Республики поручил оперативному штабу по восстановлению Грозного восстановить лечебный санаторий, расположенный на берегу грозненского водохранилища в поселке Черноречье.

Напомним, что лечебный санаторий был построен в начале восьмидесятых годов. До недавнего времени в этом учреждении оказывали лечебно-профилактическую помощь по различным видам заболеваний. В процессе лечения предусматривались грязевые ванны, геотермальные воды, массажи, лечебная гимнастика, водные процедуры и сеанс психотерапии.

"Это лечебное учреждение в свое время считалось одним из лучших на Северном Кавказе. Чтобы пройти курс лечения квалифицированных врачей этой лечебницы, в свое время приезжали практически из всех городов бывшего союза. Более того, свежий воздух и живописная природа привлекала в те времена гостей республики", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В связи с данным поручением оперативным штабом разработан план восстановления лечебного учреждения и проведено первое неплановое совещание, на котором определены задачи по восстановлению санатория.

"Внешне здание санатория сохранит первоначальный вид. Однако отделка будет соответствовать современным стандартам. Кроме того, в связи с тем, что условия санатория предусматривают более домашнюю атмосферу, при проведении строительно-восстановительных работ будет учитываться мнение медиков, которым предстоит работать в данном учреждении", - отметил на совещании руководитель штаба Ахмед Гехаев.

По словам Ахмеда Гехаева, на данном объекте уже проводятся монтажные работы и очистка территория от мусора. После восстановления санаторий будет переквалифицирован в реабилитационный центр для взрослых.

Министр здравоохранения ЧР Муса Ахмадов отметил, что "в санатории будет оказываться помощь спинальным больным, то есть тем, у кого поврежден позвоночник, кроме того, здесь будут лечить людей больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями опорно-двигательного аппарата". Стоит отметить, что с переквалификацией санатория будут подготовлены и соответствующие специалисты. По словам Мусы Ахмадова, врачи уже направлены в региональные базы для повышения квалификации.

Строительство реабилитационного центра по поручению Председателя Правительства ЧР необходимо завершить до мая месяца.

Планируется что уже в начале лета санаторий примет первых пациентов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: