Можно сказать, что обстановка улучшилась…

02/06/2007 - 13:34

НА ПОДХОДАХ К ПРИПОРТОВЫМ СТАНЦИЯМ ЧЕРНОМОРСКИХ
ТОРГОВЫХ ПОРТОВ В ОЖИДАНИИ ВЫГРУЗКИ
НАХОДЯТСЯ 34 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СОСТАВА
ПО СОСТОЯНИЮ НА 6.00 5 ФЕВРАЛЯ 2007 ГОДА,
ЧТО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УЛУЧШЕНИЕ ОБСТАНОВКИ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОШЛЫМ ГОДОМ

На подходах к припортовой станции Новороссийск сегодня в ожидании выгрузки находятся 15 поездов с зерном, пшеницей, пиломатериалами. Низкая выгрузка обусловлена, прежде всего, плохими погодными условиями. В Новороссийске то и дело идет дождь, во время которого выгрузка зерна значительно затруднена. Объем разгрузки зерна за истекшие сутки составил около 200 вагонов.

В Туапсинском морском торговом порту на 6 февраля 2007 года ждут выгрузки всего 2 состава (с пшеницей и углем). Разгрузка по станции за 4 февраля – 250 вагонов. 145 вагонов планируется разгрузить за текущие сутки. Выгрузка зерна по станции Туапсе вчера не велась из-за дождливой и ветреной погоды. Выгрузка возобновляется по нормализации погодных условий.

В целом обстановка с выгрузкой вагонов, скопившихся на припортовых станциях Новороссийского и Туапсинского морских торговых портов остается удовлетворительной. В основном выгрузка идет по намеченному плану, осложняясь временами по причине непогоды.

Ситуация с выгрузкой в 2007 году значительно улучшилась по сравнению с прошлым. В основном этому способствуют более благоприятные погодные условия и согласованные действия ОАО «РЖД», СКЖД – филиала ОАО «РЖД», грузоотправителей и портовиков. Процессу во многом содействует эффективная работа Логистического центра СКЖД и логистического отдела на станции Новороссийск.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: