Россия и Грузия говорят о возобновлении авиасообщения

02/05/2007 - 16:00

В Москве начались переговоры о возобновлении авиасообщения между Грузией и Россией, прерванного в начале октября 2006 года.

Как сообщил близкий к переговорам источник, «диалог проходит на экспертном уровне в здание Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации)». По его словам, «ключевым вопросом является задолженность грузинской стороны по аэронавигационному обслуживанию».

Делегацию Грузии возглавляет руководитель администрации транспортного регулирования Александр Чхиквадзе. С российской стороны в переговорах участвуют представители Росаэронавигации и Росавиации, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что 30 января 2007 года посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко выразил надежду, что переговоры в Москве «дадут позитивные результаты».

Напомним, что в сентябре 2006-го российско-грузинские отношения резко ухудшились после ареста в Тбилиси четырех российских военнослужащих. Россия расценила эти действия как провокацию и со 2 октября установила транспортную блокаду Грузии, а также ужесточила контроль над находящимися в Российсокй Федерации грузинами и их деятельностью.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: