В АСТРАХАНИ НА БЕРЕГУ ЦАРЕВА ПОСТРОЯТ ЖИЛОЙ МАССИВ И ПЛЯЖНУЮ ЗОНУ

02/05/2007 - 15:46

2 февраля мэр Астрахани Сергей Боженов провел выездное совещание на Южных очистных сооружениях канализации. На обслуживании у ЮОСК находятся потребители Советского и Кировского районов областного центра. Как сказал Сергей Боженов: "На той стороне реки мы будем развивать жилой массив, а на этой стороне реки Царев оборудуем пляжную зону. Сегодня очистные сооружения "Водоканала" - это уже совсем не то полуразрушенное хозяйство, которое мы принимали. Поэтапно мы проводим капитальный ремонт технологических линий и применяем новые технологии".

Как сообщает "АстраханьFM", сейчас, после капитального ремонта, запущены две секции аэротенков. Это третья ступень очистки сточных вод, обеспечивающая биологическое очищение. Проведенные работы обеспечат экономию не только материальных средств, но и людских ресурсов. Воду, которую очистные сооружения сбрасывают в реки Волга и Болда проверяют лаборатория МУП "Водоканала" и санитарно- эпидемиологические службы. Зачастую уровень очистки воды выше, чем в естественных водоемах. Остается лишь одна проблема - неприятные запахи от резервуаров первичной очистки.

Однако существует одна из возможностей избавить горожан от этого неудобства. По словам специалистов "Астрводоканала", можно закрыть резервуары первичной обработки стоков специальными колпаками с вентиляционными системами. Мэр поставил задачу детально изучить эту технологию и сделать расчеты применительно к нашему городу.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: