28 декабря - пресс-служба ГУВД по РО отмечает свое 15-летие

12/28/2007 - 13:23

Система МВД, без преувеличения, – самая упоминаемая в средствах массовой информации структура среди всех органов государственной власти. Создание пресс-служб в правоохранительной системе - это возможность укрепления доверия населения к милиции, уважительного отношения к законам.
Сегодня Донская пресс-служба считается одной из самых лучших среди аналогичных подразделений в России. О высоком профессионализме Донских журналистов в погонах говорит и тот факт, что они неоднократно становились победителями профессиональных конкурсов, в том числе и всероссийских. Так в 2006 году, по итогам Всероссийского конкурса МВД России «Щит и перо» коллектив пресс-службы ГУВД по Ростовской области победил в самой главной номинации «Лучшее подразделение МВД России». В текущем году Ростовская область также не осталась без внимания, став призером в номинациях «МВД-время перемен» и «Следствие ведут знатоки».
Коллектив пресс-службы ГУВД по РО гордится, тем, что тесно сотрудничает и дружит практически со всеми печатными, телевизионными и радио редакциями, которые существуют на территории Ростовской области. Спасибо всем, кто поздравил нас с праздником!
В Ростове задержана мошенница
20 января сотрудниками ОБЭП ОВД по Кировскому району совместно с коллегами из ОВД Казанского вокзала Москвы, в столице была задержана ростовская мошенница, которая целый год находилась в федеральном розыске.
Людмила Захарова (фамилия и имя изменены) пару лет назад приехала в Ростов из подмосковья. Женщина сняла помещение на ул. Ленина, где и открыла свою фирму по оказанию услуг в сфере ногтевого сервиса. Дала объявление и стала набирать сотрудников. Но условия приема на работу были не совсем обычные. Директриса предложила каждому сотруднику оформить на себя потребительский кредит, на развитие ее бизнеса, а взамен обещала, что каждый из них будет иметь собственную долю в фирме. Кроме того, она их уверила, что платить по счетам в банках будет сама. Конечно, ни того, ни другого мошенница делать и не собиралась. Мечты ее сотрудников окончательно рассеялись, когда в мае 2006 года они обнаружили двери салона закрытыми. В одну ночь Людмила вывезла всю мебель и скрылась в неизвестном направлении. Было возбуждено 5 уголовных дел. В общей сложности мошенница от своих доверчивых сотрудников получила пол миллиона рублей.
Сейчас подозреваемая задержана и находится в изоляторе временного содержания. В отношении ее возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере. Оперативники считают, что подозреваемая может быть причастна к ряду и других аналогичных преступлений.
Галина Любивая

Пресс-служба ГУВД по Ростовской области

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: