Ростсельмаш со Сбербанком России - к вершинам успеха

12/27/2007 - 12:05

Компания Ростсельмаш стала одним из победителей конкурса, проведенного Юго-Западным банком Сбербанка России, в номинации «Со Сбербанком – к вершинам успеха». Кубок и диплом Генеральному директору Ростсельмаш Валерию Мальцеву вручает Председатель Юго-Западного банка Сбербанка России Михаил Золотарев.

Компания Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. По данным экспертов предприятию принадлежит 65% рынка России и стран СНГ и 17% мирового рынка комбайнов. В 2007 году выпущено свыше 5,5 тысяч единиц сельхозтехники, что на 10 % больше, чем в предыдущем году.
За последнее время, совместно с Юго-Западным банком Сбербанка России было реализовано несколько крупных инвестиционных проектов: «Приобретение и монтаж оборудования в рамках постановки в производство комбайна ACROS» и «Строительство автоматизированного склада запасных частей».
Комбайн ACROS-530 - представляет новое поколение выскопроизводительных зерноуборочных комбайнов компании. Серийный выпуск начался весной 2007 года. В текущем году компания произвела 380 комбайнов, а в 2008 году планирует увеличить объем до уровня 2 000 единиц в год. В 2008 году ACROS 530 полностью сменит на конвейере предприятия «Дон-1500Б». Общая стоимость проекта составляет более 657,9 млн. рублей, сумма кредитных ресурсов Юго-Западного банка Сбербанка России на сегодняшний день составляет 115 млн. рублей. В конечном итоге сумма инвестиционного кредита Сбербанка на реализацию проекта ACROS должна составить 450 млн. рублей.
Другой проект - строительство нового автоматизированного склада запасных частей в соответствии с современными требованиями рынка и с использованием современных технологий. Новый комплекс представляет собой терминал площадью 33 тысячи квадратных метров. В результате реализации данного проекта компания планирует увеличить на 50 % возможности отгрузки и скорость обслуживания заказов. Общая стоимость проекта составила более 400 млн. рублей, из которых 141,7 млн. рублей - долгосрочные кредитные ресурсы Юго-Западного банка Сбербанка России.
Ростсельмаш и Юго-Западный банк Сбербанка России - давние и надежные партнеры. Активное сотрудничество началось с декабря 2001 года, с открытия счета компании в ЮЗБ СБ РФ. Компания Ростсельмаш пользуется в Юго-Западном банке Сбербанка России широким спектром финансовых продуктов и услуг, среди которых: «Клиент-Сбербанк», кредитование, «Зарплатный проект», расчетно-кассовое и валютное, вексельное и депозитарное обслуживание.
Сегодня Ростсельмаш является VIP-клиентом и VIP-заемщиком Юго-Западного банка Сбербанка России, а также VIP-заемщиком Сбербанка России.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: