Разрушенный в Казани дом восстанавливать не будут

01/09/2008 - 12:07

Жильцы дома № 7 по улице Малая Печорская в Казани, в котором в ночь на среду произошел взрыв, будут расселены.

"Дом постройки 1960-х годов прошлого столетия не подлежит восстановлению, и в исполкоме Казани решается вопрос об обеспечении людей жильем", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе мэрии.

По словам собеседника агентства, взрыв был настолько сильным, что ударной волной выбило стекла в квартирах двух соседних аналогичных домов. В настоящее время заканчиваются работы по остеклению этих квартир.

В пресс-службе мэрии Казани также уточнили, что в настоящее время продолжается уточнение списков людей, числившихся формально и проживавших в доме фактически.

Подъезд, в котором произошел взрыв, остался практически без двух внешних стен, третья значительно повреждена, добавил собеседник агентства. Кроме того, очень ненадежно выглядит и стена со стороны подъезда.

В доме полностью отключено электричество, тепло и газ. Всего в доме 36 квартир - по 12 квартир в каждом из трех подъездов.

Ранее сообщалось о двух жертвах взрыва – одна женщина погибла на месте, ее тело было извлечено из-под обломков спасателями. вторая скончалась в больнице номер 12, куда ее доставили с тяжелыми травмами. еще два человека – мужчина и женщина – получили ранения. Под завалами могут находиться люди, по предварительным данным до 15 человек.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: