Телемост Сочи - Куршeвель объединил туристов двух горнолыжных курортов

01/09/2008 - 11:43

Куршeвель передал символическую эстафету Сочи, как будущей столице Зимних игр. Телемост «Красная Поляна - Куршeвель» позволил туристам не только обменяться своими впечатлениями об отдыхе и состоянии лыжных трасс, но и встретить старых друзей. Многие с удовольствием пообщались в режиме онлайн.

Горнолыжные трассы Куршeвеля были одними из главных участков Белой Олимпиады 1992 года в Альбервиле, именно они принесли курорту мировое признание. По мнению французов, такая же судьба ожидает и Красную Поляну. У российского горнолыжного курорта есть преимущества перед многими лучшими европейскими вершинами.

«Олимпийские игры, проходившие у нас, сплотили жителей Куршeвеля. Мы уверены, что и вы переживете те же приятные минуты триумфа. Надеемся, что сможем оказать вам поддержку во время проведения Зимних игр 2014 года. Мы желаем вам большого успеха и, конечно, будем всей душой болеть за вас», - отметил мэр Куршeвеля Жильбер Блан Тайор.

Как сообщают "Вести Сочи", международный диалог в интерактивном формате продемонстрировал и широкие возможности российской телекоммуникационной отрасли. Кульминацией телемоста стал видеозвонок, совершенный впервые на Юге России с помощью мобильного телефона. Этот звонок показал возможности мобильной сети третьего поколения, которая должна заработать в Сочи в ближайшем будущем.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: