Зязиков: проведение Года семьи позволит проводить долгосрочную госполитику

01/08/2008 - 14:32

Проведение в России Года семьи позволит проводить долгосрочную комплексную государственную политику в этой сфере, заявил в интервью ИТАР-ТАСС президент Ингушетии Мурат Зязиков. По его словам, "это будет, безусловно, способствовать нормализации демографической ситуации в стране". "Семейные ценности, традиции многодетности, многонациональности и многоконфессиональности - это то, чем всегда была сильна Россия", - заявил он.

Глава Ингушетии считает, что проведение Года семьи, в частности, позволит объединить усилия государства, общества, бизнеса вокруг важнейших вопросов укрепления авторитета и поддержки института семьи. "Говоря о престиже страны мы в огромной степени имеем в виду моральные ориентиры и достоинство каждой личности. И все эти качества формируются в семье. Чем больше семей живут в гармонии и согласии, тем больше у нас шансов вырастить достойное поколение, на которое в самое ближайшее время ляжет ответственность за судьбу нашей великой страны", - сказал он.

Президент считает, что реализация приоритетных нацпроектов позволила в последние годы предпринять значительные усилия для преодоления демографического кризиса в стране. Как считает Зязиков, это видно на примере Республики Ингушетия, где за последние годы рождаемость значительно выросла и превышает среднероссийскую в 1,4 раза. В Республике значительно снизилась младенческая смертность. Это стало возможным благодаря открытию Центра матери и ребенка в марте прошлого года, который был оснащен самым современным оборудованием.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: