Президент Ингушетии Мурат Зязиков встретился с представителями общественности республики

12/28/2007 - 13:43

27 ддекабря в Магасе прошла традиционная накануне Нового года встреча Президента Ингушетии Мурата Зязикова с представителями общественности республики.
Во встрече принимали участие гости из соседних республик.
Открывая встречу, Президент Ингушетии рассказал об основных итогах социально-экономического и общественно-политического развития республики за 2007 год.
По словам М.Зязикова, усилия руководства Республики Ингушетия в этом году были направлены на выполнение задач, определенных в Послании Президента России, и, в частности, на реализацию приоритетных национальных проектов в области образования, здравоохранения, агропромышленного комплекса, жилищной сферы.
- Не останавливаясь на цифрах отмечу, что в уходящем году продолжалась работа по созданию необходимой социальной, коммунальной, инженерной инфраструктуры и экономической базы с целью улучшения благосостояния граждан республики, - отметил глава республики.
В последние годы в Ингушетии значительно увеличился объем налоговых поступлений в бюджет, возрос уровень жизни жителей, введены в строй производственные объекты, построены целый ряд социальных учреждений. В результате в республике выросла рождаемость, значительно снизилась детская смертность. В 3 раза возросли поступления в бюджет республики. Долг республики снизился с 1,5 млрд. до 50 млн. За 3 с половиной года было построено более 2,5 млн.кв. метров жилья. Возникли новые высокотехничные производства.
Возводится промышленный кластер, состоящий из 6 объектов. Причем часть инвестиций предоставлены Германией. Успешно осуществляются национальные проекты. В 6 раз возросло количество промышленных предприятий, а вместе с этим и количество рабочих мест, и производимая продукция.
Уходящий год был насыщен яркими событиями в общественно-политической жизни страны. Наиболее важными из которых явились выборы депутатов в Государственную Думу. Жители Ингушетии сделали выбор в пользу продолжения укрепления российской государственности и повышения благосостояния россиян.
Президент Ингушетии подчеркнул, что успех и удача не приходят сами по себе. За всем этим стоит упорная, кропотливая работа, созидательный настрой.
- Убежден, что вы это хорошо знаете на примере собственной судьбы и тех успехов, которых смогли добиться. Считаю, что мы должны благодарить за добро сегодня, сейчас. Сделать все, чтобы отношения между людьми, живущими в разных городах, разных субъектах, представляющих различные национальности, конфессий, становились теплее и крепче, - заявил Мурат Зязиков.
Среди участников встречи было немало тех, кто своим каждодневным трудом обеспечил нынешние успехи республики. Это видные общественные деятели, деятели науки и культуры, работники здравоохранения и образования разных регионов России. Глава республики вручил им государственные награды Республики Ингушетия.
По мнению Мурата Зязикова, год был насыщен культурными событиями. Среди них можно выделить выступления государственного ансамбля танца "Ингушетия" и детского хореографического коллектива ансамбля "Зори Ингушетии" в Каннах на открытии фестиваля российской культуры, в Греции на ежегодном фестивале "Серебряный дельфин".
Мурат Зязиков поблагодарил присутствующих за добросовестный труд во благо Ингушетии, России, поздравил с наступающим 2008 годом, и пожелал, всем, чтобы "наступающий год для всех стал годом новых жизненных достижений и творческих высот".
В свою очередь награжденные выразили признательность главе республики за высокую оценку их труда.
"Моя деятельность отмечена многими государственными и общественными наградами. Но эта награда мне особенно дорога. Я буду с честью и гордостью носить звание нашего братского ингушского народа", - отметил художественный руководитель танцевального ансамбля "Балкария" Хасан Кудаев.
Член политической партии "Единая Россия" Пятимат Султыгова от имени награжденных поблагодарила Мурата Зязикова. "Мне особенно приятно сегодня получить эту высокую награду в присутствии гостей из соседней республики. Именно так должны проходить встречи братских народов. Сегодня мы ответственно заявляем, что и впредь будем добросовестно трудиться, вносить свой посильный вклад в укрепление нашей государственности, поддерживать политику руководства нашей страны, республики, направленной на укрепление благосостояния каждого гражданина".
По окончании встречи, артисты танцевального ансамбля "Кабардинка" в честь присвоения им государственный званий РИ, дали концерт и сфотографировались с Президентом Ингушетии Муратом Зязиковым.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: