В Чечне нет единства измерений

12/28/2007 - 13:00

В Чечне не соблюдается законодательство по метрологии, сообщает ИА «Грозный-Информ».

По сообщению агентства, в ходе изучения деятельности Федерального государственного учреждения «Чеченский центр стандартизации, метрологии и сертификации» (ЦСМ) по обеспечению единства измерений и выполнению в этой части федерального законодательства на территории ЧР выявлены многочисленные нарушения.

Так, например, руководством ФГУП «Электросвязь» и «Южной сетевой компании» (ЮСК) игнорируется проведение совместных мероприятий по поверке измерительных средств и получении сертификатов.

При проведении метрологического контроля ФГУ «Чеченский ЦСМ» выявлены нарушения при отпуске ГСМ и использовании средств измерений автозаправочными станциями, что в итоге приводит к обману потребителей.

Руководством федерального учреждения не принимаются эффективные меры по стандартизации, метрологии и сертификации на территории Чеченской Республики.

Специалистами отдела экономической безопасности департамента по обеспечению деятельности Совета по экономической и общественной безопасности ЧР предложено разработать правительственный законопроект, обязывающий руководителей министерств и ведомств, физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, производить надлежащий контроль и государственную поверку находящихся у них в эксплуатации средств измерений.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: