В Ростовской области задержана преступная группировка, занимавшаяся хищением нефтепродуктов

12/28/2007 - 12:41

Сотрудниками Управления ФСБ РФ по Ростовской области и ГУВД по Ростовской области пресечена деятельность группировки, занимавшейся хищением углеводородного сырья из магистральных нефтепроводов.

Противоправной деятельностью группировка занималась длительное время. В последнее время она орудовала вблизи поселка Лиховского на границе Каменского и Красносулинского районов Ростовской области.

Используя врезку в нефтепровод, участники группировки перекачивали сырье в специальный автотранспорт, оборудованный скрытыми емкостями большого объема. Автоцистерна ежедневно перевозила до 30 тонн нефти. Похищенное сырье транспортировалось на производственную базу, откуда производилась его реализация по подложным документам. Только за два последних месяца, в течение которых группировка действовала в Красносулинском районе, было похищено более 500 тонн нефтепродуктов.

В момент совершения кражи из нефтепровода сотрудниками УФСБ России по Ростовской области были задержаны шестеро участников группировки. В том числе руководитель, который находился в федеральном розыске за совершение аналогичных преступлений на территории Краснодарского края.

Задержан также заказчик преступной деятельности, который финансировал группировку, обеспечивал транспортировку и легализацию похищенной нефти. Он является владельцем легального бизнеса по переработке нефтепродуктов.

Следственным отделом ОВД Красносулинского района Ростовской области в отношении задержанных возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 157 части 3 пункту "б" УК РФ "Кража, совершенная из нефтепровода", сообщают пресс-службы УФСБ России по Ростовской области и ГУВД по Ростовской области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: