Нурди Нухажиев считает, что необходимо создать полноценное федеральное министерство по национальной политике.

12/27/2007 - 10:49

Его отсутствие в многонациональной России, по его мнению, является одной из причин того, что всякого рода доморощенные «специалисты, такие как Рогозин, Алкснис, Маркедонов и т.п., эксплуатируют требующую особой деликатности в обращении тему межнациональных отношений по принципу «кто во что горазд». А это, в свою очередь, наносит невосполнимый урон и государственному строительству в целом, укреплению федерализма в частности.
- Мы хорошо помним, что за последние 100 лет истории России было время, когда она кормила всю Европу,- говорится в заявлении Н.С. Нухажиева. - Его называют столыпинским периодом. Выдающийся реформатор России П.А. Столыпин бросил в начале прошлого века беснующейся своре разрушителей: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!». Патриот, высокообразованный и кристально честный человек, достойный, казалось бы, только глубокого уважения, для которого все сложилось на редкость трагически. Выстрелы в Киеве были только началом драмы, затем потянулись десятилетия рек крови с короткими перерывами.
Предельно сжатый отрезок эпохи. К нам имеет самое прямое отношение. В начале участвовали наши деды и отцы, продолжение разворачивается на наших глазах. Не меняется даже сюжетная канва. Та же Россия, но сто лет спустя, хаос, раздрай, война, короткая передышка (далеко не мирная), новая война. Выходят на политическую арену две личности, два лидера, останавливают бойню, которой, казалось еще недавно, не будет конца. Мирный процесс, который еще вчера казался невозможным в принципе.
Страна, балансировавшая у черты развала, возвращается на свое место великой державы, а республика на ее юге, еще вчера лежавшая в руинах, встает из пепла, как та птица. Казалось бы, какой нормальный человек не возрадуется, когда мир, пусть и относительный, сменяет ад войны?
Но опять-таки, к сожалению, есть у нас «попутчики» (я их так называю), которым, как говорится, «все не то». Это разрушители по физиологической природе своей. Внуки и правнуки тех, кто устраивал тогда обструкцию Петру Аркадьевичу Столыпину.
Процитирую одного из них. Это политолог Маркедонов. Вот что он выдает: «Путин становится должностью. Можно вводить должность – Путин Российской Федерации. Действительно, не важно, кто он премьер-министр, президент, завхоз, министр обороны. Он – Путин, и уже этим важен. Это принцип неформальных отношений, очень попахивающих традиционализмом и, вообще, догосударственными отношениями». От комментариев воздержимся, как говорится, из гигиенических соображений, помня, что ни Путин, ни Кадыров не нуждаются ни в чьей защите: за них говорят их дела.
А кто же такой Маркедонов? Читаем: «Институт политического и военного анализа. Образован в 1996 году. Начало деятельности Института было положено участием в избирательной кампании Б. Н. Ельцина на президентских выборах 1996 года». Сергей Маркедонов – один из подмастерьев по части грязных технологий данной конторы.
Комментарии излишни. Чего другого ждать от «повара» «кухни», созданной в свое время под специальный политтехнологический проект по реанимации политического трупа с двухпроцентным рейтингом, которого нужно было любой ценой усадить в президентское кресло за неимением лучшего. Но теперь уже весь мир знает, что бойня на Северном Кавказе - результат трудов президента, которого лелеяли и холили березовские, невзлины и такие, как Маркедонов, на подхвате. А Путину, которого так ненавидит эта компания, пришлось расхлебывать такое «наследство».
Если бы эти люди были хоть чуточку патриотами России, вскормившей и взрастившей их, они бы радовались тому, что страна отошла от края пропасти, над которой висела; гордились бы человеком, добившимся этого. Но куда там! Их не устраивает жесткая «вертикаль» Путина, для них куда милее аморфная и рыхлая «горизонталь», при которой «воруй – не хочу»! Им опять нужны только потрясения.
Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Кому – что?
Народ Чеченской Республики, уставший от войн и безвременья, твердо и бесповоротно выбрал путь мира и созидания вместе с другими народами России и не свернет с него ни при каких условиях, кто бы что ни говорил.
А чтобы раз и навсегда лишить всякого рода провокаторов и недругов России возможности спекулировать на этой теме, я в очередной раз возвращаюсь к своему предложению о настоятельной необходимости создания полноценного министерства по национальной политике и межнациональным отношениям. Уверен, только создание этого ведомства на государственном уровне сдвинет с мертвой точки решение всех вопросов в этой области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: