Саркози уехал в Египет с подругой

12/27/2007 - 10:00

Президент Франции проводит каникулы вместе с бывшей моделью
Президент Франции Николя Саркози проводит рождественские каникулы в Египте вместе со своей новой подругой, бывшей моделью Карлой Бруни. Пара прилетела в Египет еще во вторник на частном самолете, который президенту Франции предоставил его друг, французский миллиардер Винсен Боллэр. По случаю прибытия французского лидера в Лускор в городе были приняты беспрецедентные меры безопасности.

Накануне полиция задержала двух журналистов, которые фотографировали гостиницу, где должен был остановиться президент. Охрана всячески пыталась оградить Саркози и его спутницу от внимания папарацци. Фотографов к трапу самолета не пустили, а местные власти распространили лишь одну фотографию. На ней видно, как Саркози и Бруни идут по летному полю, держась за руки. В аэропорту президента Франции и его новую подругу встречал глава совета Луксора по охране памятников древности Самир Фараг. После прибытия Саркози и Бруни отправились в самый известный в Луксоре отель Old Winter Palace, который находится на берегу Нила. Пара заняла один из шести номеров люкс. Администрация отеля к приезду президента подготовилась весьма серьезно. Заново были покрашены тротуары, а беговая дорожка, где должен совершать свои утренние пробежки президент, теперь убирается особенно тщательно. Здание отеля постоянно находится в плотном кольце охраны. В день прилета пара посетила три музея: храмы Амона-Ра в Луксоре и Карнаке, а также городской музей.

Сегодня Саркози и Бруни уедут из Луксора в курортный город Шарм-эш-Шейх на Красном море. Отдых Саркози продлится до воскресенья. Между тем французские официальные лица отказываются комментировать эту поездку президента, ссылаясь на то, что рождественские каникулы - частное дело Саркози.

Официальная часть визита французского президента начинается в понедельник. Саркози намерен провести в Каире переговоры с президентом Египта Хосни Мубараком, а потом сразу вылететь на родину. Французские СМИ уже называют эту поездку совмещением приятного с полезным.

Слухи о романе 52-летнего Саркози с 39-летней Карлой Бруни появились в начале декабря, но впервые пару сфотографировали на прошлой неделе в парижском Диснейленде. В октябре президент развелся со своей супругой Сесилией. Их брак продолжался 11 лет.

Бывшая модель Карла Бруни входит в число самых красивых женщин Франции. После ухода из модельного бизнеса Бруни занялась музыкой и в 2003 году записала первый альбом, который разошелся огромным тиражом. Скептики утверждают, что ее роман с французским президентом долго не продлится, так как Бруни меняет мужчин как перчатки. В прошлом у нее были романы с такими знаменитостями, как музыканты Мик Джаггер и Эрик Клэптон, а также миллиардер Дональд Трамп.

Некоторые СМИ, напротив, предполагают, что Саркози может вскоре сделать Бруни предложение. Дело в том, что рождественские каникулы Саркози и Бруни проводят вместе с матерью и одним из сыновей французского президента. Этот факт, по мнению журналистов, свидетельствует о серьезности намерений Саркози. Между тем ранее мать президента Андре Саркози говорила, что не хочет больше видеть Николя женатым. Отвечая на вопросы журналистов о том, страдает ли ее сын от развода с супругой, Андре подчеркнула, что при его нынешней должности на одной Сесилии свет клином не сошелся, однако новые невестки ей больше не нужны.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: