Губернатор Ставрополья прогнозирует новые оставки местных чиновников

12/26/2007 - 18:44

Всем руководящим работникам правительства Ставропольского края, добровольно ушедшим в отставку в середине декабря, в том числе первому заместителю председателя краевого правительства, найдена замена. Как сообщил на пресс-конференции в Ставрополе губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, назначенные на освободившиеся должности чиновники "практически все наши, из управленцев края". При этом глава региона отметил, что он сам намерен и дальше работать на Ставрополье и что у него нет "особого желания ехать на другую территорию".

Комментируя решение о добровольном сложении полномочий, принятое сразу несколькими руководящими работниками краевого правительства, Черногоров пояснил, что "когда Анатолий Воропаев (первый заместитель председателя краевого правительства) уходил, он дружно собрал руководителей курируемых им министерств и попросил всех вместе написать заявление". "Если я принимаю работника в ранге министра или заместителя председателя правительства, то я все кадры ниже даю этому работнику
подобрать под себя, потому что ему работать дальше с этими людьми, и за все отвечать", - сказал глава региона. Так получилось и с Воропаевым, под кураторством которого оказалось немало отраслей, направлений и сфер, где он назначил своих руководителей, пояснил губернатор.

Он считает групповую отставку руководящих работников краевого правительства "правильным решением". "Пришли вместе, и ушли вместе. И об этом сегодня никто не
сожалеет... Незаменимых людей нет, мы им уже нашли замену, всем", - цитирует "Интерфакс" слова Черногорова. Губернатор также сообщил, что кадровые перестановки в правительстве Ставропольского края "несомненно, будут продолжаться".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: