Передано в суд дело "благовещенского педофила"

12/26/2007 - 18:38

Следствие передало в суд дело уголовное дело в отношении второго из маньяков-педофилов, арестованных в Благовещенске, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ. Жертвами маньяка стали девять несовершеннолетних, напоминает РИА Новости.

"Следственным отделом следственного комитета при прокуратуре РФ по Благовещенску собраны доказательства по 36 эпизодам. Дело первого благовещенского растлителя, который совратил пять малолетних девочек из неблагополучных семей, было передано в суд еще в ноябре. В минувшую пятницу Благовещенский городской суд признал его виновным по всем 26 преступлениям и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Скоро приговор вступит в законную силу", - сообщил отдел
взаимодействия со СМИ Следственного комитета.

Что касается второго дела, то девять - это только количество потерпевших, установленное следствием, а в реальности пострадавших несовершеннолетних девочек было больше, считает следствие. "Задержанный оказался на вид весьма порядочным и уважаемым человеком - он имеет семью, приличный дом, трудился юристом в одной из фирм Благовещенска", - сообщил руководитель следственного отдела СК при прокуратуре РФ по Благовещенску Данилы Фисенко на оперативном совещании в Дальневосточном федеральном округе. По его словам, судить обвиняемого будут по двум статьям Уголовного кодекса: "совершение развратных действий без применения насилия в отношении лиц, не достигших 16-летнего возраста" и "половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста". По первой статье подсудимому грозит до трех лет лишения свободы, по второй - до четырех.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: