Горнолыжные курорты КБР могут конкурировать с европейскими

12/26/2007 - 17:56

Полпред Президента России в ЮФО Григорий Рапота с рабочим визитом находится в Кабардино-Балкарии.
Рабочую поездку Григорий Рапота начал с пограничного отделения "Верхний Баксан". Здесь он ознакомился с жизнью, бытом военнослужащих-пограничников и членов их семей. Кроме того, полпреду рассказали о специфике деятельности погранзастав на данном направлении, а также об их техническом оснащении. По словам начальника регионального пограничного управления ФСБ России в ЮФО Николая Лисинского, на территории Кабардино-Балкарии находится шесть пограничных застав, которые по плану оснащаются необходимыми современными техническими средствами наблюдения, а также вооружением и техникой, отвечающей современным требованиям.
Полпреда сопровождали Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и владыка Ставропольский и Владикавказский Феофан.
После посещения Приэльбрусья Григорий Рапота заявил, что «горнолыжные курорты Кабардино-Балкарии вполне конкурентоспособны на европейском уровне. Они могут составить конкуренцию не только Красной поляне, но и горнолыжным курортам Италии, Франции».
В свою очередь Президент республики Арсен Каноков подчеркнул, что "мы будем продолжать интенсивно развивать горнолыжные курорты в Приэльбрусье. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам ехали отдыхающие со всех регионов России и из Европы".
По словам Канокова, необходимо "вместе объединиться в интересах развития горнолыжных курортов Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Красной поляны, чтобы на основе здоровой конкуренции шло их интенсивное развитие».
Небольшую экскурсию по республике для супруги полпреда Татьяны Рапоты организовали первая леди Фатима Канокова и заместитель Председателя Правительства Мадина Дышекова. Они посетили 32-ю нальчикскую школу-новостройку, а затем Нартановский детский дом. Его воспитанники не были готовы к визиту столь высоких гостей, тем не менее, были непосредственны и общительны. Показали комнаты досуга, где их сверстники в это время занимались художественным плетением, лепкой и осваивали азы национальных танцев.
На встрече со старшеклассниками и воспитателями Фатима Канокова призналась, что много слышала о детском доме в Нартане, но увиденное превзошло все ожидания. Татьяна Рапота выразила уверенность, что, несмотря на то, что не каждый ребенок имеет стартовые основы для благополучной жизни, все же рядом с воспитанниками сейчас находятся заботливые воспитатели и немало людей, которые смогут им помочь. Она от всей души пожелала ребятам стать самыми счастливыми и успешными людьми. Они в свою очередь преподнесли гостям изделия из дерева, сделанные своими руками на уроках труда, и выступили с небольшим концертом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: