Волгоград: Директор детского дома оказался педофилом

12/26/2007 - 13:13

Директор детского дома в Волгоградской области сознался в принуждении несовершеннолетних воспитанников к сексуальным действиям, сообщил «Интерфакс».

Следственное управление СКП России по Волгоградской области возбудило уголовное дело в отношении директора Руднянского детского дома. Как сообщила в среду старший помощник руководителя СУ СКП России по Волгоградской области Юлия Лущаева, дело возбуждено по статье 133 УК (понуждение к действиям сексуального характера) и статье 134 УК (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

«По данным следствия, директор детдома в период с 2004 по 2006 год приглашал воспитанников к себе домой, где склонял их к совершению сексуальных действий», — сказала представитель следственного управления. Она отметила, что пока потерпевшими по делу проходят два воспитанника детдома.

«Свою вину педагог признал, в настоящее время он уволился по собственному желанию и находится под подпиской о невыезде», — рассказала Лущаева. По ее словам, поводом для проверки стала информация, полученная от одного из воспитанников детдома.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: