После прихода Грефа Сбербанк покинут 30 топ-менеджеров

12/26/2007 - 12:29

В течение первых месяцев 2008 года из Сбербанка уйдут около 30 топ-менеджеров, пишет газета "РБК Daily" со ссылкой на источник, близкий к бывшему главе Минэкономразвития и новому президенту и председателю правления Сбербанка Герману Грефу.
По данным издания, изначально собиралось уйти гораздо больше сотрудников, но из администрации президента России поступило указание увольняться не разом, а в течение всего 2008 года. Это необходимо для того, чтобы не обвалить котировки банка.

Сбербанк покидают топ-менеджеры из числа зампредов правления, руководителей ведущих управлений и их заместители. "РБК Daily" отмечает, что заявление об уходе написали, в частности, зампреды правления банка Александр Захаров и Александр Бринза. Все топ-менеджеры переходят либо в "Почту России", главой которой был избран бывший президент и председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин, либо в "Связь-банк".

Напомним, что руководство Сбербанка изначально выступало против назначения Германа Грефа в банк. В Наблюдательном совете кредитной организации против него проголосовали топ-менеджеры Сбербанка. Кроме того, сразу после прихода Грефа, уволилась первый зампред правления Алла Алешкина. Вслед за ней ушли директор управления кредитования Ирина Бохан и заместитель председателя правления Андрей Погодин.

Сбербанк - крупнейший банк России по многим показателям, в том числе по объему активов и количеству выданных кредитов. Капитализация банка на российской бирже РТС составляет более 91 миллиарда долларов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: