Обвиняемые в покушении на мэра Шахт признаны невиновными

12/25/2007 - 12:37

Присяжные заседатели в понедельник оправдали двух подсудимых, обвиняемых в организации покушения на мэра города Шахты Ростовской области Сергея Понамаренко.

Подсудимые Борис Долгопятов и Андрей Кошелев оправданы присяжными заседателями по всем пунктам предъявленного обвинения и освобождены в зале суда.

Процесс по делу о покушении на Понамаренко продолжался в Ростовском облсуде около пяти месяцев.

Напомним, что, по данным следствия, в апреле прошлого года Борис Долгопятов, который считал, что мэр города препятствовал его коммерческой деятельности, сговорился с Андреем Кошелевым и предложил ему найти людей, способных за денежное вознаграждение в сумме $60 тыс., совершить убийство Понамаренко.

Кошелев, как предполагали следственные органы,, согласился и в мае 2006 года в городе Гуково Ростовской области обратился к Коломийцу, которому поручил организовать исполнение убийства. В счет оплаты «заказчик» передал Кошелеву для дальнейшей передачи киллеру всю сумму. Посредник передал Коломийцу схему расположения дома Понамаренко в Шахтах, фотографии и $50 тыс., удержав для себя $10 тыс. комиссионных.

Для совершения убийства Коломиец, как сочло следствие, приобрел взрывное устройство, изготовленное из тротиловой шашки с металлическими поражающими элементами, электродетонатора, приемного устройства и пульта дистанционного управления. 12 июля СВУ было заложено в кустах в непосредственной близости у калитки и въездных ворот дома мэра города.

Однако потом Коломиец, по информации следствия, одумался и отказался от доведения преступления до конца, а 27 июля сообщил мэру о заложенном у дома взрывном устройстве и указал место его нахождения. На следующий день сотрудники правоохранительных органов обезвредили СВУ. Борису Долгопятову и Андрею Кошелеву было предъявлено обвинение в организации подготовки убийства.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: