В МАЙКОПЕ НАЗВАНА ОДНА ИЗ ПРИЧИН МАССОВОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСАДА

12/25/2007 - 11:47

Одной из причин массового заболевания воспитанников детского сада №14 в Майкопе (республика Адыгея) стало сокрытие персоналом собственного заболевания. Об этом заявил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Аслан Агиров.
Диагноз "острая дизентерия" подтвердился у 64 детей.

"Результаты лабораторных исследований биологического материала подтверждают наличие источника инфекции в пищеблоке - при проведении исследований крови, взятой у персонала детского сада, диагностические титры антител и эпизодически проявляющиеся симптомы заболевания выявлены у одного из поваров", - сказал Аслан Агиров.

Фактором передачи инфекции была творожная масса, которая приготовлялась с нарушением технологии. Кроме того, проверка показала, что в этом дошкольном учреждении отсутствовало в достаточном количестве технологическое оборудование. Также стало известно, что продукт не был согласован в перспективном меню с Роспотребнадзором, как того требуют нормативные документы.
На сегодняшний день дезинфекционными бригадами ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в республике Адыгея" проведена дезинфекция в детском учреждении и в домашних "очагах" инфекции.
Детский сад №14 сейчас закрыт на карантин.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: